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製法について
私たちはコールドプレス(低温圧搾;生搾り)で搾油し、沈殿・濾過のみでビンなどに詰めています。
搾油の際には焙煎などの加熱はせず、脱色、脱臭などの精製も行いません。
種そのものの特性をそのまま生かすための製法で、種そのものの匂いが残る自然の油が出来上がります。
このため、
①種子本来の風味や酵素成分を損なわない、香りや色、マイルドなコクが楽しめます。
②健康に良いミネラル及びビタミンが豊富に含まれます。
③トランス脂肪酸※ゼロです。
※トランス脂肪酸とは? LDLコレステロール(悪玉コレステロール)値を上昇させ、冠状動脈性心臓病のリスクを上げるもの。
など、健康にも良い影響が期待できます。
搾油のご依頼も承っております。お気軽にご相談、お問い合わせください。

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